シソを育てていますが
お隣さんからバジルの苗をいただいて育て始めました
20cmくらいに育ったら上の芽を切って
また別の場所に植えれば増えるということで
やってみた
今の時点でサイズのいいバジルは収穫
今までバジルを調理したことがないので
検索
やっぱりジェノベーゼなのね
と思ったけれど松の実が必要
これそこらで売ってないよなぁ🤔
代用品を調べるとピーナッツやカシューナッツやクルミ
なんか似てそうなのでカシューナッツに決定
ゆで汁を取っておいて乳化のとき加えようとしたら
カップが熱すぎてこぼしちゃった…………😭ガーーーン
一口食べてやはり塩分が足りなかったぁ
ゆで汁~~~😭😭😭
あとから塩かけたらちょうどよかったです
次は頑張るぞぉ