何年か前に週刊誌にレシピが載っていたドデカパン
こねないパンって言うのが売りのホームメイドパン❗
弁当箱のようなものに材料を全部入れて
スプーンで混ぜ混ぜ
発酵を待って焼けばいい
それだけ‼️
なんでまたやり出したかって言いますと……
4月の緊急事態宣言の時
クッキーとか家で作ることが多いだろうなぁと
大きめの薄力粉を買ったのですが
強力粉も買っておこう‼️と購入したは良いけれど
😱開封することなくもうすぐ賞味期限がキレる
食品ロスはいかん
ってなことでドライイーストを買い足し
パン作りが続くのでした🤣
その時書き写したレシピの
ミルクハース
チョコチップ
黒ごまチーズ
バナナパウンドケーキ(強力粉関係なし)
レシピはこちらから
↓
https://yoshinagamaiko.com/dodecapan/
焼きたてのパンって 本当に幸せですね
なんだかんだで1月終わるわぁ ⛄❄😲❄⛄