インドネシア~~

本日 昼前から 気合を入れて 上野へ
 
アメ横センタービル 地下のアジア料理の材料を売っているお店へ Go Go
 
イメージ 1
 
こんなに買い込みました
 
しかも石臼もね!! スパイスつぶします  
 
BALIでは どの家庭にもあるのが 当たり前です
 
生唐辛子 バワンメラ(赤小玉ねぎ) キャンドルナッツ 空芯菜 レモングラス
 
面白いものたっくさん 買いましたぁ
 
イメージ 2
 
にんにく バワンメラ 唐辛子 キャンドルナッツ トマト を煮込んで 石臼でつぶして~
 
イメージ 3
 
サンバルトマトの出来上がり  チキンにつけて焼いたり なんにつけても良いです(辛い
 
イメージ 4
 
これはサンバルマタ 玉ねぎと唐辛子のソースというか 付け合せなんですがこれも辛め
 
塩焼きの魚にのせてもおいしいし から揚げとかにのせてもおいしい これも万能です
 
 
しかしまだ 1回目だから 食べてみて 好みを調節する必要があるなぁぁ~~