本日 昼前から 気合を入れて 上野へ
アメ横センタービル 地下のアジア料理の材料を売っているお店へ Go Go
こんなに買い込みました
しかも石臼もね!! スパイスつぶします
BALIでは どの家庭にもあるのが 当たり前です
面白いものたっくさん 買いましたぁ
にんにく バワンメラ 唐辛子 キャンドルナッツ トマト を煮込んで 石臼でつぶして~
サンバルトマトの出来上がり チキンにつけて焼いたり なんにつけても良いです(辛い)
これはサンバルマタ 玉ねぎと唐辛子のソースというか 付け合せなんですがこれも辛め
塩焼きの魚にのせてもおいしいし から揚げとかにのせてもおいしい これも万能です
しかしまだ 1回目だから 食べてみて 好みを調節する必要があるなぁぁ~~