マデさんの実家で家族から教えてもらった
とうもろこしのさつま揚げ?みたいな料理
バワンメラ(赤小玉ねぎ)とガーリック
しょうがとトウモロコシと卵
スパイスの石臼 フル活動です
うちのキッチンは インドネシア?
休日にゆっくり一緒にご飯ができるのは
これで1ヶ月 お休み
来週には マデさんBALIに帰省します
いつも 何の食べ物にでもつけるサンバル
(下の赤いソース)
これも石臼が活躍します
上の二つはクルプック
お菓子なんですが
エビセンとウンピン(苦い豆のせんべい)
いつでも食べられるように容器に
セッティング
お弁当の準備もたくさん作って冷凍
1ヶ月離れるとと思ったら・・
甘やかしすぎちゃったかしら
まぁ お仕事頑張ってもらいましょう~
足や肩&頭のマッサージご希望の方 是非マデさんがいるうちに いらしてくださいね~
一人で仕事になると マッサージまで時間がまわらなくなってしまうので~