お客様と会話していて
生姜って買ってきても全部使いきらずに
ダメにしてしまうからもったいないんですよねぇ😰
と相談すると
うちは買ってきたら全部すりおろしちゃって
ラップに平たく伸ばして冷凍
使う分だけパキッと折って使ってるのよ❗
と…………
そうかなるほど👍
そして100円ショップとかで調味料のボトル買って
醤油に昆布入れた出汁醤油
醤油にニンニクの欠片を入れたガーリック醤油を
作っておくとお肉炒めたり炒飯したりの時
便利だよ~
あーーーそれもいいアイデア
年末か新年そんな話をして
やろう❗やろう‼️と思っていて
なかなか道具を買えず………
昨日のDMを出さずに持ったまま帰宅するボケと
ほぼ同様で
100円ショップに行ってついでに必要なもの
全部思い出せばいいものを何点か買って帰ってから
あーーーーあれ買いたかったんだぁぁ 忘れた😭
となるので実行できるまで数ヶ月かかります
ヤバイです🤣
しょうが焼きしたり唐揚げの下味に
すりおろし冷凍生姜活躍中
炒飯にガーリック醤油
和食小鉢的なものに昆布醤油
役立っています
最高‼️🙌