アドバイスは素晴らしい

お客様と会話していて

生姜って買ってきても全部使いきらずに

ダメにしてしまうからもったいないんですよねぇ😰

と相談すると

うちは買ってきたら全部すりおろしちゃって

ラップに平たく伸ばして冷凍

使う分だけパキッと折って使ってるのよ❗

と…………

そうかなるほど👍

 

そして100円ショップとかで調味料のボトル買って

醤油に昆布入れた出汁醤油

醤油にニンニクの欠片を入れたガーリック醤油を

作っておくとお肉炒めたり炒飯したりの時

便利だよ~

あーーーそれもいいアイデア

 

年末か新年そんな話をして

やろう❗やろう‼️と思っていて

なかなか道具を買えず………

昨日のDMを出さずに持ったまま帰宅するボケと

ほぼ同様で

100円ショップに行ってついでに必要なもの

全部思い出せばいいものを何点か買って帰ってから

あーーーーあれ買いたかったんだぁぁ 忘れた😭

となるので実行できるまで数ヶ月かかります

ヤバイです🤣

しょうが焼きしたり唐揚げの下味に

すりおろし冷凍生姜活躍中

炒飯にガーリック醤油

和食小鉢的なものに昆布醤油

役立っています

最高‼️🙌