退院してから仕事していて
お客様から退院祝いというか
頂き物をしまして
本当にありがとうございます
右下のマフィンを作ってきてくださった
お客様から以前いただいた
クラッカーのマシュマロサンドが
甘じょっぱくてとても美味しかったので
作り方を伺いました
材料はリッツとマシュマロと板チョコ
リッツにマシュマロを乗せて2分(うちは1分半)
溶けて膨らむので
その上に小さく切ったチョコをのせ
リッツで上からはさんでギュッとおして
さらに2分(うちは1分半)
冷ましてまとめておけばいつでも食べられます
マシュマロを探してもうちの近くは
チョコ入りのものばかりで
ノーマルが見つからない
やっと見つけたファミマのマシュマロを
大きいので半分にして使ってみたら
それでも大きくて溶けて膨らんだら
リッツの大きさ以上に溶けて広がって
見た目が悪くなりました
やってみて3等分で使うとベストでした
簡単なので是非やってみてくださいね